Караченцов, Николай Петрович

Николай Петрович Караченцов — советский и российский актёр, народный артист РСФСР (1989).

Родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он окончил Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТе и пришел в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — «Ленком»). На сцене этого театра Николай Караченцов сыграл в таких известных спектаклях, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «Сори». В настоящее время в театре готовится к постановке пьеса Григория Горина «Шут Балакирев», в которой Караченцову поручена роль Меньшикова. Огромную популярность актер снискал в 1980-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», которая с успехом идет на сцене «Ленкома» двадцать лет. В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участиемстали «Штрихи к портрету», «…И снова май». Известность ему как киноартисту принесла драма «Старший сын» (1975). Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах различных жанров — музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые». Среди последних работ актера можно назвать телефильмы «Петербургские тайны» и «Досье детектива Дубровского», в исторической картине Светланы Дружининой «Дворцовые перевороты», в телесериале Аллы Суриковой «Идеальная пара».

Содержание

Фильмография

  1. 1967 — Штрихи к портрету
  2. 1968 — …И снова май!
  3. 1970 — Красная площадь
  4. 1974 — Моя судьба
  5. 1974 — Одиножды один
  6. 1975 — Старший сын
  7. 1976Длинное, длинное дело
  8. 1976 — Сентиментальный роман
  9. 197612 стульев
  10. 1977Собака на сене
  11. 1977 — Солдаты свободы
  12. 1978 — Пока безумствует мечта
  13. 1978 — Ярославна, королева Франции
  14. 1978Короли и капуста
  15. 19781989 — Ошибки юности
  16. 1979Приключения ЭлектроникаУри
  17. 1979 — Следствие ведут знатоки. Дело 14 - Подпасок с огурцом
  18. 1979Соловей
  19. 1979Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Знакомство. Кровавая надпись
  20. 1980Благочестивая Марта
  21. 1980Дамы приглашают кавалеров
  22. 1981 — Товарищ Иннокентий
  23. 1982 — Ослиная шкура
  24. 1982 — Остров сокровищ
  25. 1983Белые Росы
  26. 1983 — Детский сад
  27. 1983Долгая дорога к себе
  28. 1983Дом, который построил Свифт
  29. 1983Трест, который лопнул
  30. 1983Юнона и Авось телеспектакль — Резанов
  31. 1984Восемь дней надежды
  32. 1984 — Маленькое одолжение
  33. 1984 — Прежде, чем расстаться
  34. 1985Батальоны просят огня
  35. 1985 — Как стать счастливым
  36. 1985Контракт века
  37. 1986 — Кто войдёт в последний вагон
  38. 1986 — Нужные люди
  39. 1986 — Очная ставка
  40. 1987Моонзунд
  41. 1987Человек с бульвара Капуцинов
  42. 1987 — Среда обитания
  43. 1988 — Дежа вю
  44. 1988Мисс миллионерша
  45. 1988 — Раз, два, горе - не беда!
  46. 1989Две стрелы. Детектив каменного века
  47. 1989Криминальный квартет
  48. 1989 — Светлая личность
  49. 1990 — А вот и я…
  50. 1990 — Ловушка для одинокого мужчины
  51. 1990 — Подземелье ведьм
  52. 1991 — Дура
  53. 1991Женщина для всех
  54. 1991 — И чёрт с нами!
  55. 1991 — Чокнутые
  56. 1992 — Удачи вам, господа!
  57. 1993 — Аукцион
  58. 1993 — Танго на дворцовой площади
  59. 1993 — Убийство в Саншайн-менор
  60. 1993 — Наш пострел везде поспел
  61. 1994 — Простодушный
  62. 19941995 — Петербургские тайны
  63. 1996 — Королева Марго
  64. 1998Цирк сгорел, и клоуны разбежались
  65. 1999 — Досье детектива Дубровского (телесериал)
  66. 2000 — Завещание императора
  67. 2000Игра в любовь
  68. 2000 — Настоящая ночь
  69. 2000 — На углу, у Патриарших (телесериал)
  70. 2001 — Идеальная пара (телесериал)
  71. 2001Львиная доля
  72. 2002Шут Балакирев телеспектакль
  73. 2003Колхоз интертейнмент
  74. 2003 — Тартарен из Тараскона
  75. 2004Летучая мышь
  76. 200432 декабря

Дубляж

Голос, которым говорят герои Жан-Поль Бельмондо - это неизменно голос Караченцова.

Озвучание мультфильмов

Песни в фильмах

Актёр исполнил более ста песен к различным игровым и анимационным фильмам, причём эти песни известны и распространяются и отдельно от фильмов.

  • Белые росы
  • Собака на сене
  • Трест, который лопнул
  • Пёс в сапогах
  • Петербургские тайны

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home