Modern Talking

Modern Talking
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Modern Talking]]
Годы 1984-1987 19982003
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Германия
Жанр евродиско
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл BMG
Состав Дитер Болен
Томас Андерс
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}

Modern Talking (Моден Токин) — немецкий англоязычный музыкальный дуэт исполнявший танцевальную музыку в стиле диско, состоявший из Томаса Андерса и Дитера Болена. В конце своего существования дуэт развился в до сих пор коммерчески самую успешную немецкую поп-формацию. Образован в 1984 г.

Содержание

История коллектива

Во второй половине 1980-х гг. Modern Talking был одной из самых популярных групп Европы. Состав дуэта: Дитер Болен (р. 7 февраля 1954, Ольденбург), Томас Андерс (настоящее имя Бернд Вайдунг, р. 1 марта 1963, Мюнстермайфельд).


До образования дуэта

Знакомство музыкантов состоялось благодаря берлинской звукозаписывающей компании «Hansa»: композитор и продюсер Дитер Болен искал вокалиста для исполнения композиции «Was macht das schon» (кавер-версии песни F.R.David «Pick Up The Phone», к которой им был написан немецкоязычный текст). Откликнувшись на предложение Дитера, Томас немедленно прилетел в Гамбург, и работа началась.

В 1983-84 году музыканты совместно выпустили 5 синглов на немецком языке, самым успешным из которых стал Wovon träumst du denn (1983), сразу попавший в немецкие хит-парады и проданный в количестве 30 тысяч копий. Однако постепенно Дитер начал понимать, что международного признания можно добиться только с песнями на английском языке, и в середине 1984 года музыкантами была записана кавер-версия хита группы Real Life «Catch Me I’m Falling». Однако в выходных данных имена музыкантов отсутствовали — проект получил название Headliner, а в качестве автора песни фигурировал Steve Benson (один из творческих псевдонимов Дитера Болена).

Начало Modern Talking

Звездная история дуэта началась с композиции You’re My Heart, You’re My Soul — суперхита, выпущенного в сентябре 1984 года. Первоначально сингл не получил должной оценки слушателей, и только после телевыступления в программе Formel Eins (17 января 1985 года) дуэт стал по-настоящему популярным: сингл занял первое место сначала в немецких хит-парадах, а затем и в европейских чартах.

Компания по производству спортивной одежды Adidas заключает контракт с Дитером на показ их одежды в клипах и на концертах.

В марте 1985 Modern Talking записали следующий хит -You Can Win, If You Want, а чуть позже вышел первый альбом The First Album, основные вокальные партии в котором исполнял Томас Андерс и лишь одна песня «There’s Too Much Blue In Missing You» — единственная за всю 20-летнюю историю дуэта — была записана с ведущим вокалом Дитера. Альбом имел огромный успех. На известном телевизионном Peter’s Pop Show в сентябре 1985 дуэту были вручены 75 «золотых» и «платиновых» дисков; Modern Talking приобрел статус супер-поп-группы и целую армию преданных фанатов во всей Европе. Выходящие пластинки распродавались огромными тиражами.


Разногласия и распад

Однако между участниками дуэта со временем начали возникать разногласия, которые в дальнейшем привели MODERN TALKING к распаду. Финальная сцена разрыва состоялась на одном из концертов в 1986 году. Поводом для ссоры Дитера и Томаса послужило несогласие в вопросе исполнительского состава (у обоих музыкантов было по две своих бэк-вокалистки). Пресса и общественное мнение склонны были обвинять в распаде MODERN TALKING весьма энергичную и честолюбивую жену Андерса, Нору Баллинг (она, кстати, была одной из бэк-вокалисток Томаса в тот злополучный вечер).

Группа просуществовала еще год, до срока истечения контракта, выпустила еще два альбома (Romantic Warriors и In The Garden Of Venus) и в 1987 по обоюдному согласию участников распалась.

После распада

Томас Андерс начал сольную карьеру и уехал в США. Дитер тоже занялся сольным проектом — BLUE SYSTEM. Оба музыканта были достаточно популярны, однако успеха MODERN TALKING не смог повторить ни один из них. Дитер Болен, помимо работы над проектом BLUE SYSTEM, писал музыку и песни, для разных немецких артистов: Си Си Кэйч, Крис Норман, Бонни Тайлер, Эрол Браун и др.

Во время разрыва, Томас Андерс на ряду со своими песнями всегда исполнял хиты Modern Talking. Дитер Болен исполнял припевы популярных композиций на бис. Нередко Томас Андерс выступал как группа Modern Talking, несмотря на отсутствие Дитера на сцене.

Возвращение

Modern Talking с триумфом вернулись на поп-сцену весной 1998 года, вновь объединив свои усилия и выпустив альбом Back For Good, состоявший из танцевальных ремиксов старых песен с добавлением четырёх новых композиций: I Will Follow You, Don’t Play With My Heart, We Take The Chance, Anything is Possible. Завершал альбом Space Mix, собранный из популярных песен дуэта. По результатам продаж альбом стал четырежды платиновым в Германии и превзошел платиновую отметку в некоторых других европейских странах. Общий итог мировых продаж альбома составил 26 млн. копий. По словам Дитера, они уже несколько лет планировали обьединиться, но держали это в секрете от журналистов.

Было организовано турне посвященное этому событию. На сцене дуэт Modern Talking выступал в сопровождении музыкантов из группы BLUE SYSTEM.

С 1999 по 2003 год дуэт выпустил пять новых альбомов, три из которых также преодолели платиновый рубеж. Неизменным остался только стиль лёгкой современной танцевальной музыки. Некоторые композиции были записаны при участии репера (афро-американца по происхождению) Эрика Синглетона (Eric Newkirt Singleton), благодаря чему дуэт надеялся завоевать американскую аудиторию. Мечтам не суждено было сбыться, а присутствие третьего участника в дуэте вызвало резко отрицательную реакцию поклонников «первой волны». Композиции с Эриком выходили в свет на синглах, и в видеоклипах. Некоторые клипы были сделаны в двух вариантах — с репером и без.

Скандал с исполнением вокалов и авторскими правами

В 2001 году договариваются 3 студийных певца Rolf Köhler, Detlef Wiedeke, Michael Scholz подать просьбу в берлинский суд отсудить авторские Modern Talking. Суд обязывает Дитера Болена заплатить 100 000 DM каждому. Эксперт по авторскому праву Profesor Paul Hertin из Берлина многократно заявлял, что многие песни Дитер просто «украл»: например, «What If» — из BABYFACE. В связи с этим Берлинская прокуратура начинает судить Дитера Болена за плагиат, но судебное производство неожиданно прекращается.

В 2004 году, ровно через 20 лет от начала Modern Talking Rolf Köhler, Detlef Wiedeke, Michael Scholz создают группу Systems In Blue и записывают одну за другой песни, с голосом похожим на голос Дитера. Все это чтобы доказать, что именно они поют за Дитера Болена. По их версии, именно они являются хозяевами как низкого хриплого голоса, голосами высокого тона. Дитер Болен на вопрос фэнов ответил, что в его проектах всегда участвовали певцы-помошники, но его голос всегда присутствовал на фонограмме и был основным. Однако, ни в одной передаче Дитеру не удалось спеть как либо похоже на фонограмму. В 2004 году еще один бывшишй протеже Дитера Болена — Nino de Angelo, заявляет, что он пел за Томаса Андерса, а точнее участвовал в выравнивании его голоса в студии.

Распад

7 июня 2003 года Дитер Болен на концерте в Ростоке (Rostok) перед 24000 зрителей совершенно неожиданно для менеджмента дуэта и руководства звукозаписывающей компании объявил о распаде Modern Talking. Дитер: Я должен сказать вам, что с «Modern Talking» покончено. Томас и я решили, что мы снова в будущем идем разными путями. Официальная версия распада, по словам Дитера, состояла в том, что Томас без его ведома предпринял сольную гастрольную поездку в США летом 2003 года. После распада оба музыканта заявили о своем намерении остаться на музыкальной сцене и заняться сольным творчеством.


Последний альбом

23 июня 2003 года вышел последний альбом группы: The Final Album, в который вошли 20 лучших песен дуэта, записанных за 19 лет его существования, а 10 ноября увидел свет одноименный, первый в истории группы, DVD с аналогичным трек-листом. Группа дала заключительный концерт, отрывки которого, вместе с интервью Дитера также вошли в DVD. Были исполнены 22 песни: TV Makes The Superstar, Everybody Needs Somebody, Atlantis Is Calling (S.O.S. For Love), Heart Of An Angel, Geronimos Cadillac, Knocking On My Door, Don`t Make Me Blue, No Face, No Name, No Number, You Can Win If You Want, Don`t Take Away My Heart, Last Exit To Brooklyn, Juliet, In 100 Years, China In Her Eyes, Jet Airliner, Sexy Sexy Lover, Ready For The Victory, Cheri Cheri Lady, Brother Louie, You Are Not Alone, Win The Race, You`re My Heart, You`re My Soul. По сути дела, это был концерт из Universe-тура.

За время существования группы было продано более 120 миллионов звуковых носителей по всему миру.


События после распада

После распада Дитер Болен в своей автобиографии «Ничего кроме правды» не лестно отзывается о своем бывшем напарнике Томасе, и обвиняет его в присвоении денег дуэта. Томас Андерс подает в суд на Дитера Болена. Благодаря этим событиям, дуэт продолжает оставатся популярным, но уже на газетных страницах.

Следующие после распада Modern Talking альбомы Томаса Андерса будут похожи по стилю на последние альбомы дуета. Дитер Болен воздержится от выпусков сольных альбомов до 2006 года. В 2006 Дитер Болен выпускает комический полнометражный мультфильм «Der Film», описывающий жизнь Дитера. В саундтрэк к мультфильму «Der Film» вошла переработанная Боленом неизданная песня дуэта Shooting Star.

Музыкальный стиль

Стиль диско. Преобладали простые мелодии и ритмы с текстами на английском языке.

Другие факты

  • Их суперхит You’re My Heart — You’re My Soul достиг первого места в 35 странах.
  • Их хит Cheri Cheri Lady достиг первого места в 11 странах включая: Израиль, Германия, Австрия, Греция.
  • Их хит Brother Louie был в чарте Великобритании 8 недель и достиг 4го места.
  • В 1988 году Modern Talking продажи достигли 85 миллионов копий.
  • В 1998 году в Германии в первую неделю было распродано 700 тысяч копий альбома Back for good.
  • В 1998 году на первом концерте вне Германии, в Будапеште было 214 тысяч человек и их показывали по MTV Europe.
  • Они продали 100 тысяч копий 'Back for Good' в Южной Африке.
  • Сингл Sexy Sexy Lover был в двадцатке чарта MTV Europe.
  • В 2001 в Манчестере, они выграли награду Top of the Pops Award как лучшая немецкая группа.
  • Синглы Win the Race (Победить заезд) и Ready for the Victory (Готовы к победе) были записаны на заказ для немецкого канала RTL для прокрутки во время трансляций гонок «Формула 1».

Дискография

Альбомы

  • 1985 The first album (Ariola) (#1 Германия)(#6 Южная Африка)(#8 Нидерланды)
  • 1985 Let’s talk about love (Hansa Records) (#2 Германия)(#17 Нидерланды)
  • 1986 Ready for romance (Hansa Records) (#1 Германия)(#19 France)(#76 UK)
  • 1986 In the middle of nowhere (Hansa Records) (#1 Германия)
  • 1987 Romantic Warriors (Hansa Records) (#3 Германия)
  • 1987 In the garden of Venus (Hansa Records) (#35 Германия)(#1 Турция)
  • 1998 Back for good (Ariola) (#]] (BMG) (#1 Германия)(#1 Южная Африка)(#3 Нидерланды)(#9 Италия)(#1 Европа)(#2 Мировые продажи)
  • 1999 Alone (BMG International) (#1 Германия)(#1 Аргентина)(#5 Sweden)(#9 Южная Корея)(#11 Франция)(#13 Испания)(#17 Южная Африка) + (#6 Европа)(#8 Мировые продажи)
  • 2000 Year of the dragon (BMG International) (#3 Германия) +(#4 Switzerland)(#5 Австрия)(#10 Европа)
  • 2001 America (BMG International) (#2 Германия) (#10 Switzerland)(#7 Австрия)(#9 Европа)
  • 2002 Victory (BMG) (#1 Германия) + (#14 Switzerland)(#7 Австрия)(#20 Argentina)(#9 Европа)
  • 2003 Universe (BMG) (#2 Германия) +(#25 Switzerland)(#10 Австрия)(#11 Европа)
  • 2003 The Final Album (сборник, BMG) (#3 Германия)(#1 Южная Африка)(#14 Европа)

Синглы

  • 1984 You’re my heart, you’re my soul (#1 Германия, #56 UK)(#2 Южная Африка)(#15 Япония) (8 миллионов продаж)
  • 1985 You can win if you want (#1 Германия)(#70 UK)(#10 Южная Африка)
  • 1985 Cheri Cheri Lady (#1 Германия)(#7 Итанлия)(#1 Гонк-Конг)
  • 1986 Brother Louie (#1 Германия, #4 UK)(#34 Канада)
  • 1986 Atlantis is calling (SOS for love) (#1 Германия)(#1 Испания)(#4 Италия)(#55 UK)
  • 1986 Geronimo’s Cadillac (#3 Германия)(#1 Испания)(#23 Италия)
  • 1986 Give me peace on earth (#29 Германия)(#7 Бельгия)
  • 1986 Lonely tears in chinatown(#9 выходил только в Испания)
  • 1987 Jet Airliner (#7 Германия)(#16 Южная Африка)(#3 Испания)
  • 1987 In 100 years (#30 Германия)(#18 Южная Африка)
  • 1998 You’re my heart, you’re my soul’98 (#2 Германия)(#8 Ireland)
  • 1998 Brother Louie’98 (#16 Германия)(#1 Аргентина)(#2 Франция)
  • 1998 Cheri Cheri Lady’98(#1 Аргентина\Air Play chart)(#20 Гонк-Конг\Air Play Chart)
  • 1999 You are not alone (#7 Германия)(#5 Испания)(#13 Франция)(#10 Япония /Airplay top 100)(#15 Sweden)(#36 Бразилия)
  • 1999 Sexy Sexy Lover (#16 Германия)(#20 Аргентина)(#25 Sweden)
  • 2000 China in her eyes (#8 Германия)(#6 Испания)(#26 Sweden)
  • 2000 Don’t take away my heart (#41 Германия)(#8 Венгрия)
  • 2001 Win the Race (#5 Германия)(#1 Румыния)(#16 Аргентина)(#36 Sweden)
  • 2001 Last Exit to Brooklyn (#37 Германия)(#7 Россия)
  • 2002 Ready for the Victory (#7 Германия)(#9 Россия)(#11 Испания)(#13 Южная Корея)
  • 2002 Juliet (#25 Германия)(#4 Парагваи)(#10 Россия)
  • 2003 TV makes the Superstar (#2 Германия)(#4 Россия)(#11 Европейский сингл-чарт)

Сборники

  • 1986 The Singles Collection
  • 1987 The Modern Talking Story(Scandinavian Edition)
  • 1988 Best Of Modern Talking
  • 1988 You’re My Heart, You’re My Soul
  • 1988 Romantic Dreams
  • 1988 Greatest Hits Mix
  • 1989 Hey You
  • 1989 The Greatest Hits Of Modern Talking
  • 1991 The Collection
  • 1991 You Can Win If You Want
  • 1994 You Can Win If You Want (re-release)
  • 2000 You’re My Heart, You’re My Soul
  • 2001 Selected Singles '85-'98
  • 2001 The Very Best Of Modern Talking
  • 2002 Best Of Modern Talking (re-release) [#14 France]
  • 2002 The Golden Years (3xCD)
  • 2002 We Still Have Dreams — The Greatest Love Ballads of Modern Talking
  • 2003 Romantic Dreams (re-release)
  • 2003 Let’s Talking! … Best of Modern Talking
  • 2002 The Final Album (2 CDs South African Edition)
  • 2003 Greatest Hits 1984—2002 (Korean Edition)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home