Neu!

Neu!
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Neu!]]
Годы , 1971-1975, 1985-1986
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Германия
Жанр краут-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}

Neu! (NEU!, произносится: Ной!) — немецкая краут-рок-группа, существовавшая в первой половине 1970-х и в середине 1980-х годов.

Название группы означает в переводе с немецкого «новый».

Содержание

Музыка

Композиции группы, большей частью инструментальные, насыщены импровизациями, электронными эффектами и обработанным звуком, что ставит Neu! на один уровень с немецкими экспериментальными группами того времени, такими как Kraftwerk и Can. В ритмической основе большой части музыки Neu! присутствует характерный для группы, работ Конни Планка, и некоторых других композиций краут-рока, пульсирующий бит «моторик».

Одной из самых известных композиций группы является «Hallogallo».

Годы спустя после распада, многие известные муыканты называли Neu! в числе наиболее повлиявших на них музыкальных явлений. Однако, коммерческий успех был очень сдержанным, как и у многих других групп, игравших краут-рок.

Композиции группы постоянно появлялись в различных «элитных» музыкальных программах, например, в радиопередаче Джона Пила и в саундтреке к фильму «Убить Билла» Квентина Тарантино.

История

1971—1975

Основатели группы Neu! — гитарист Михаэль Ротер (нем. Michael Rother) и барабанщик Клаус Дингер (нем. Klaus Dinger) — изначально были участниками раннего состава группы Kraftwerk, позже ставшей широко известной. В 1971 году, перед выступлением Kraftwerk в телепрограмме «Beat-Club», произошла ссора между Ротером и Дингером с одной стороны, и лидерами Kraftwerk, Ральфом Хюттером и Флорианом Шнайдером-Эслебеном, с другой. В итоге, Ротер и Дингер покинули Kraftwerk и основали группу NEU!.

Группа просуществовала до 1975 года, и записала, с участием продюсера Конни Планка, оказавшего большое влияние звучание группы и краут-рока в целом, три альбома, стилистически близкие к ранним альбомам Kraftwerk.

В 1975 году группа распалась. Музыканты начали сольные карьеры, и работали с такими группами, как La Düsseldorf, Harmonia и Cluster.

1985—1986

С 1985 по 1986 год Дингер и Ротер предпринимали попытку возобновить Neu!, однако воссоединение продлилось недолго. В музыке появилось больше синтезаторного звука и элементы стиля нью вэйв. Записаный в этот период материал вышел только в 1996 году альбомом «Neu! 4». В 1987 году умер Конни Планк.

2001

В 2001 году Ротер и Дингер снова сотрудничали в студии, сделав цифровой ремастеринг альбомов Neu!. Альбомы, раньше выходившие только на виниле и давно не переиздававшиеся, были переизданы на виниле и CD в 2001 году на нью-йоркском лэйбле «Astralwerks» и на лэйбле Герберта Грёнемайера «Grönland Records».

Состав

Основные участники группы

  • Клаус Дингер (нем. Klaus Dinger) — ударные, так же гитары, клавишные и вокал
  • Михаэль Ротер (нем. Michael Rother) — гитары, так же вокал и клавишные
  • Конни Планк (нем. Conny Plank) — продюсер и звукоинженер

Сотрудничавшие с группой

  • Томас Дингер (нем. Thomas Dinger) — 1975, ударные
  • Эберхард Кранеманн (нем. Eberhard Kranemann) — 1972, бас-гитара
  • Ханс Лампе (нем. Hans Lampe) — 1975, ударные
  • Ули Трепте (нем. Uli Trepte) — 1972

Дискография

  • 1972 Neu!
  • 1973 Neu! 2
  • 1975 Neu! '75
  • 1995 Neu! 4 (материал, записаный в 1985—1986 годах)
  • 1996 Neu! '72 Live! (запись с репетиции)

Фрагмент из композиции

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home