Кьюсак, Джон

Правильный заголовок этой статьи — Джон Кьюсак. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Эта статья в настоящий момент постепенно дописывается.
Пожалуйста, если хотите что-либо добавить в статью, сначала обсудите это с другими участниками на странице обсуждения.
Джон Кьюсак
John Cusack

Имя при рождении: Джон Пол Кьюсак
Дата рождения: 28 июня 1966
Место рождения: Эванстон, штат Иллинойс, США
Гражданство: США
Профессия: киноактёр, продюсер, сценарист
IMDb: ID 0000131

Джон Пол Кьюсак (англ. John Paul Cusack, р. 28 июня 1966) — американский киноактёр. Приобрёл большую популярность в 1997 после фильмов «Убийство в Гросс-Пойнте» и «Воздушная тюрьма».

Джон Кьюсак родился 28 июня 1966 года в Эванстоне, штат Иллинойс, США. Его отец Дик Кьюсак (также известен как Ричард Кьюсак) занимался рекламным бизнесом, снимал документальные фильмы (и даже получил «Эмми») и сам играл в кино (начал сниматься ещё в детстве, а позже исполнял небольшие роли в таких фильмах как «Беглец» и «Пока ты спал». Его мать Ненси — учитель математики. Брат Билл и сёстры Энн, Джоан и Сьюзи пошли по стопам отца и стали актёрами.

Содержание

Биография

Первые роли

Когда Джону исполнялось всего 3 года, Энн организовала пьесу, в которой участвовала их семья. Энн была Золушкой, Джоан сыграла сестру Золушки, Билл был Принцем, а Джону досталась роль собаки.

В 8 лет Джон поступил в театральную школу, где преподавали друзья семьи Бёрн и Джойс Пивены. В этой школе уже учились Энн, Джоан, а также сын Пивенов Джереми, который станет лучшим другом Джона на протяжении многих лет. Наблюдая за своими сёстрами, Джон набирался актёрского мастерства и впоследствие даже играет одну из главных ролей в пьесе А. П. Чехова «Душечка». Сейчас он признаётся, что хотел быть профессиональным бейсболистом и не думал, что станет актёром.

В детстве Джон всегда был весёлым ребёнком, полным энтузиазма, что, по рассказу одного из друзей, «позволяло ему выкручиваться практически из любой ситуации», хотя он и ненавидел жизнь в Высшей школе Эванстона, презирал власть и чувствовал себя изгоем. Несмотря на это, с помощью родителей в 12 лет он устроился работать на местную радиостанцию, где читал рекламные объявления и заменял диктора. В 14 лет он выступает во многих представлениях в театре, где получает репутацию «блестящего и постоянно импровизирующего актёра»

Фильмография

Актёр

  1. 1983Класс / ClassРаску Мейбаум
  2. 1984 — Грэндвью, США / Grandview, U.S.A.Джонни Мейн
  3. 1984 — Шестнадцать свечей / Sixteen CandlesБрюс
  4. 1985 — Путешествие Натти Ганн / The Journey of Natty GannГарри
  5. 1985 — Абсолютно точно / The Sure ThingВальтер, Гибсон
  6. 1985Уж лучше умереть / Better Off Dead…Лейн Мейер
  7. 1986Останься со мной / Stand by MeДенни Ланчанс
  8. 1986 — Одно безумное лето / One Crazy SummerХоупс Макканн
  9. 1987 — Теленовости / Broadcast News
  10. 1987 — Преследование по пятам / Hot PursuitДен Барлетт
  11. 1988 — Катушка / TapeheadsИван Алексеев
  12. 1988 — Восемь выходят из игры / Eight Men OutБак Вейвер
  13. 1989 — Создатели тени / Fat Man and Little BoyМайкл Мерриман
  14. 1989 — Скажи что-нибудь / Say Anything…Ллой Даблер
  15. 1989 — Истории Элвиса / Elvis StoriesКорки
  16. 1990Кидалы / The GriftersРой Диллон
  17. 1991 — Истинное лицо / True ColorsПитер Бёртон
  18. 1992Дорожные небылицы / Roadside ProphetsКаспер
  19. 1992Боб Робертс / Bob RobertsЭдди Хост
  20. 1992Игрок / The Playerиграет самого себя
  21. 1992 — Тени и туман / Shadows and Fogстудент Джек
  22. 1993 — Бесплатные деньги / Money for Nothing — Джоуи Коул
  23. 1993Карта человеческого сердца / Map of the Human Heart«картограф»
  24. 1994 — Путаница / FlounderingJC
  25. 1994 — Дорога на Вэлвилл / The Road to WellvilleЧарльз Оссининг
  26. 1994Пули над Бродвеем / Bullets Over BroadwayДэвид Джейн
  27. 1996 — Мэрия / City HallКевин Калоун
  28. 1997 — Полночь в саду добра и зла / Midnight in the Garden of Good and EvilДжон Келсо
  29. 1997 — Анастасия (мультфильм) / AnastasiaДимитри, озвучка
  30. 1997 — Воздушная тюрьма / Con AirВинс Ларкин
  31. 1997 — Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe BlankМартин Бланк
  32. 1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Lineкапитан Джон Гефф
  33. 1998 — Всё о моём отце / This Is My Fatherпилот Эдди Шарп
  34. 1998 — Адское такси / Chicago Cabпугивый мужчина
  35. 1999 — Быть Джоном Малковичем / Being John MalkovichКреиг Шварц
  36. 1999 — Колыбель будет качаться / Cradle Will RockНельсон Рокфеллер
  37. 1999 — Управляя полетами / Pushing TinНик Фелзон
  38. 1999 — Джек Булл (сериал) / The Jack BullМирл Рендинг
  39. 2000 — Фанатик / High FidelityРоб Гордон
  40. 2001Интуиция / SerendipityДжонатан Трейджер
  41. 2001 — Любимцы Америки / America’s SweetheartsЭдди Томас
  42. 2002Адаптация / Adaptationиграет самого себя
  43. 2002 — Макс / MaxМакс Ротан
  44. 2003 — Вердикт за деньги / Runaway JuryНиколас Истер
  45. 2003 — Завтрак с Хантером / Breakfast with Hunterиграет самого себя
  46. 2003Идентификация / IdentityЭд Дакота
  47. 2005 — Ледяной урожай / The Ice HarvestЧарли
  48. 2005 — Любовь к собакам обязательна / Must Love DogsДжейк
  49. 2006 — Марсианское дитя / The Martian Child
  50. 2006Контракт / The Contract
  51. 2006Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Filmиграет самого себя
  52. 2006Summerhoodдиктор
  53. 2007 — 1408 — Майк Энслин

Сценарист

  1. 1997 — Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank
  2. 2000 — Фанатик / High Fidelity

Продюсер

  1. 1997 — Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank
  2. 1998 — Адское такси / Chicago Cab
  3. 2000 — Фанатик / High Fidelity
  4. 2002 — Макс / Max
  5. 2002 — Никогда не вылезай из лодки / Never Get Outta the Boat
  6. 2002Cosmic Banditos

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home