Living Death

Living Death
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 19801991
Откуда Велберт
Страна Германия
Жанры Пауэр-метал
спид-метал
трэш-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав Торстен «Тото» Бергманн
Андреас Оберхофф
Райнер Келх
Дитер Келх
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}

Living Death — немецкая рок-группа из города Велберт, появившаяся на стыке 19801981 годов. Является одной из первых европейских групп, ставших играть музыку в жанрах спид- и трэш-метал (а точнее спид-трэш-метал).

Содержание

История

Основателями группы были братья Райнер (гитара) и Дитер (бас-гитара) Келх и гитарист Франк Фрике. Позже к Living Death присоединился вокалист Торстен Бергманн. Группа начинала с простого пауэр-метала с экстремальным вокалом. С каждым новым альбомом группа прибавляла в скорости и мощи, пока не выпустила совершенно трэшевый по мнению многих альбом «Protected From Reality». После выхода «Worlds Neuroses» в 1989 году Тото, Фред и Атомик Штейф покинули группу. Они создали новую команду под названием L.D., а оставшиеся участники Living Death (Райнер и Дитер Келхи) возродили группу с тремя новыми музыкантами. Получилась несколько странная ситуация, особенно учитывая тот факт, что пресса не могла определить, какая из групп является реальным правоприемником Living Death и их постоянно путали. После этой неразберихи L.D. переименновались в Sacred Chao (по названию одной из песен Living Death) и новым составом выпустили один EP, после чего распались. Living Death смогла записать только один альбом и прекратила своё существование в 1991 году.

Участники группы

Самый известный состав: Торстен «Тото» Бергманн (вокал), Андреас Оберхофф (ударник), Райнер Келх (гитара), Дитер Келх (бас-гитара)

Также в группе поучаствовали: Франк Фрике (1980—1988, гитара; Mekong Delta, X-Mas Project, ex-U.D.O.), Фред (1988—1989, гитара; Sacred Chao), Франк Шубринг (1981—1983, ударник), Эрик (сессионный ударник в «Vengeance of Hell»), Харальд Лутце (1984, ударник), Атомик Штейф (1986—1989, ударник; Stahlträger, Assassin, Sodom, Holy Moses, Violent Force, Sacred Chao)

Дискография

  • 1983 — Demo 83 (демо)
  • 1984 — Pre-Production Demo (демо)
  • 1984 — Vengeance of Hell
  • 1985 — Watch Out (EP)
  • 1985 — Metal Revolution
  • 1986 — Back to the Weapons (EP)
  • 1987 — Eisbein (mit Sauerkraut) (Сингл)
  • 1987 — Protected from Reality
  • 1988 — Live (EP)
  • 1989 — Worlds Neuroses
  • 1991 — Killing In Action
  • 1994 — Living Death (Сборник)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home