Мясорубка

Мясорубка — механическое или электро-механическое приспособление для измельчения мяса.

Содержание

Устройство

Классическая механическая мясорубка обычно изготавливается из алюминевых (силумин) и стальных сплавов. Устройство классической бытовой мясорубки советского производства подразумевает наличие алюминиевого корпуса со струбциной для прикручивания к столу, мясоприёмника, ручки, вала, ножа и прижатой к нему решётки.

Более поздние конструкции бытовых мясорубок подразумевают использование пластмассовых корпусов.

Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном (без струбцины) и напольном вариантах.

См. также

  • Ваган
  • Фарш
  • Кухонный комбайн

Ссылки

Изображения

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home