Монаган, Доминик

Доминик Монаган

Доминик Монаган в фильме «Властелин колец»
Дата рождения: 8 декабря 1976
Место рождения: Берлин, Германия
Гражданство: Великобритания
Профессия: актёр
Карьера: 2001 — по настоящее

Доминик Монаган (род. 1976)

Биография

Доминик Бернард Патрик Люк Монаган родился в Берлине, 8 декабря 1976 года, в семье медсестры и учителя. Родители Монагана любили попутешествовать, и, когда Доминику было одиннадцать, семья переехала в Манчестер. В школе Доминик увлекся театром, но, справедливо рассудив, что одним актерством сыт не будешь, он поступил в колледж. Впрочем, по его собственному признанию, там он тоже не особо учился – все его время отнимал театр.

На первом курсе он прошел пробы для сериала «Расследование ведет Хетти Уайнтроп», и ему пришлось оставить учебу, когда его утвердили на роль. Этот сериал шел около двух лет, помимо этого Доминик снялся в нескольких небольших фильмах и продолжал играть в театре.

Потом был «Властелин колец» - Дом хотел играть Фродо, но в итоге получил роль Мерри, - оглушительный успех, переезд в Лос-Анджелес, депрессия и год ничегонеделания пополам с алкоголем и собственным дневником, отчаянная борьба с самим собой и, наконец, пробы для Lost.

Монаган признается, что после съемок во «Властелине колец» он искал проект, который показал бы, что он – разноплановый актер. А для многих зрителей этот сериал оказался первым шансом увидеть Дома, так сказать, вне Средиземья. Сначала Доминик пробовался на роль Сойера (неожиданно, правда?), поскольку Чарли был задуман продюсерами как стареющий рокер вроде Джорджа Майкла. Но Монаган понравился продюсерам и в итоге роль переписали, сделав Чарли молодым музыкантом, который только-только стал обретать славу, но уже успел несколько опьянеть от своего успеха. Это славный парень, который старается избавиться от теней из своего прошлого. «Он очень сильно взрослеет на протяжении сериала», - считает Доминик. – «Я играю его таким плохим–хорошим парнем. Вообще я вижу Чарли хорошим парнем, но у него есть ещё проблемы, от которых предстоит избавляться». Вскоре популярность его персонажа стала так велика, что продюсеры публично пообещали, что Чарли в сериале будет жить ещё долго и относительно счастливо.

Доминик, в некотором роде ветеран Британского телевидения, имел свои соображения по поводу возвращения на небольшой экран и того, чтобы ввязываться в длительные обязательства, связанные с работой в сериале. Он довольно быстро понял, что создатели Lost создали героя, который задержится в сериале надолго. «Мы находим Чарли стоящим на перекрестке его жизни», - считает Монаган. – «Интересно наблюдать за тем, как он меняется, кем он в итоге захочет быть и как будет устраивать свою жизнь среди тех людей, с которыми оказался на острове». Доминик говорит, что сразу понял – Lost, с его дюжиной неразгаданных тайн, которые появились уже в пилотной серии, имеет все шансы стать культовым явлением. Предполагая это, Монаган готов был помочь. «Я уже побыл участником проекта, который имел статус легенды, и я могу сказать как юным актерам, так и более опытным о том, как легко все это может перевернуть их жизнь», - говорит он. – «Это может свести вас с ума в считанные недели и, если у вас недостаточно мозгов, вы довольно быстро потеряете себя».

Монаган говорит, что его герой очень близок ему самому. Возможно, этой органичностью и объясняется такая популярность Чарли у зрителей. Дом, как и его персонаж, любит рок-музыку, ненавидит, когда ему указывают, что делать и как выглядеть; он признается, что у него бывают мрачные периоды, но в целом он – жизнелюбивый парень с хорошим, истинно британским чувством юмора.

Сейчас Доминик Монаган доволен своей жизнью. У него есть любимая работа, кроме того, он пробует свои силы и в других сферах – открывает студию звукозаписи вместе с коллегой по «ВК» Элайджей Вудом и пишет сценарий в соавторстве с другим хоббитом Билли Бойдом. Дом находит время и для своих увлечений – серфинга и наблюдения за насекомыми (да, вот такое милое хобби!).

В личной жизни у него тоже явно все в порядке; несмотря на то, что Доминик и его коллега по Lost Эванджелин Лилли уверяют, что их связывает только дружба, фотографии, сделанные вездесущими папарацци, говорят об обратном. Дом отрицает то, что Эви - его девушка. "Все говорят, что мы встречаемся. Ни фига подобного. У нас уникальные, дружеские отношения - мы примерно одного возраста и, кроме того, у нас масса общих интересов". Поскольку слухи о романе поползли после того, как в прессе появились фотографии парочки с церемонии вручения "Золотых глобусов", Дом в сердцах пообещал никогда больше не фотографироваться рядом с Эванджелин на всяких официальных мероприятиях - мол, себе дороже. Сказано - сделано. На премьерах - презентациях Монаган и Лилли держатся на пионерском расстоянии друг от друга, зато отдыхают на Гавайях исключительно вместе. Занимаются серфингом, обнимаются и т. д. А на людях - ни-ни. Честный малый этот Монаган.

Фильмография

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home