Морозов, Юрий Васильевич

Юрий Морозов
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Изображение:YuriMorozov.jpg
Настоящее имя
Дата рождения 6 марта 1948
Место рождения Белогорск, Крым
Дата смерти 23 февраля 2006
Годы
Страна Россия
Профессия Автор песен, Музыкант, Звукорежиссер, Писатель
Жанр Рок-музыка
Псевдонимы
Коллективы
Сотрудничество
Лейблы

Юрий Васильевич Морозов (6 марта 1948, Белогорск, Крым23 февраля 2006, Санкт-Петербург) — автор песен, музыкант, звукорежиссер, писатель.

Известен многочисленными студийными работами, охатывающими чуть ли не весь спектр экспериментальной, народной, джаз- и рок- музыки.

Его творчество во многом предвосхитило феномен «магнитофонной» культуры и предопределило некоторые тенденции ее развития в 70-80-е годы. Помимо собственных 58 альбомов записывал многие известные группы и музыкальные коллективы: «Август», «Земляне», «ДДТ», «Тамбурин», «Яблоко», «Аквариум», «Форум», дуэт «Зикр», дуэт Гайворонский — Волков, «Облачный край», «Чиж & Со.» и многих других исполнителей.

Дискография

  • Вишневый Сад Джими Хендрикса (1973; Cobweb, LP, 1993)
  • Сон в Красном Тереме (1975)
  • Magnifico (1976)
  • Свадьба Кретинов (1976)
  • Группа Памяти Михаила Кудрявцева (1976)
  • Session-77 (1977)
  • Там, где дали темны (1977)
  • Morozov In Rock (1978)
  • Тупик Человечества (1978)
  • Женщина 22 (1978)
  • Брахма Астра (1979)
  • Китайская поэзия (1980)
  • Евангелие от Матфея (1980)
  • Три русских песни (1980)
  • In Rock II (1981)
  • Песни о Жизни и Смерти (1981)
  • Легенда о Майе (1981)
  • Антилюбовь (1986)
  • Темные Аллеи (1987)
  • Золотой Век (1987)
  • Представление (Фирма Мелодия, LP, 1988)
  • Смутные дни (Фирма Мелодия, LP, 1990)
  • Красная Тревога (Фирма Мелодия, LP, 1991)
  • Идиотека (АнТроп, LP, 1992)
  • Ауто-да-фе (Фирма Мелодия, LP, 1992)
  • Свет мой, Ангел (Фирма Мелодия, LP, 1993)
  • Сборник питерских блюзов. Я родился здесь (Compact Disc Ltd, 1995)
  • Суицидные танцы северных славян (Compact Disc Ltd., CD, 1995)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home