Каннингем, Элейн

Элейн Каннингем (род. 12 августа 1957) — американская писательница в жанре фэнтези и научной фантастики, наиболее известная своим почти поэтическим литературным стилем, а также своим вкладом в мир Забытых Королевств, включая королевства Эвермит, Халруаа, Руатим и город Глубоководье.

Самые известные и популярные персонажи Элейн — полуэльф Арилин Лунный Клинок, бард Данило Танн, волшебница-дроу Лириэль Бэнр, ее спутник — берсерк из Рашемена по имени Фёдор, их враг Горлист, Элэйт «Змей» Кролнобер, Маттео и Цигоун, а также глубинный дракон Зз’Пзора.

Каннингем также писала несколько произведений из цикла «Звёздные войны».

Элейн живет в Новой Англии со своим мужем и двумя сыновьями.

Библиография

  • Серия «Песни и мечи»:
    • 1. «Эльфийская тень» (1991/2000 переиздание)
    • 2. «Эльфийская песнь» (1994/2000 переиздание)
    • 3. «Серебряные тени» (1996/2001 переиздание)
    • 4. «Торнхолд» (1998/2001 переиздание)
    • 5. «Сферы грёз» (1999)
  • Трилогия «Звёздный свет и тени»:
    • 1. «Дочь дроу» (1995)
    • 2. «Переплетенья паутины» (1996)
    • 3. «Ветроход» (2003)
  • «Эвермит: Остров эльфов» (1998)
  • Трилогия «Советники и правители»:
    • 1. «Маг-гончая» (2000)
    • 2. «Затопленные врата» (2001)
    • 3. «Война магов» (2002)
  • «Город Роскоши: Роман о Глубоководье» (совместно с Эдом Гринвудом, 2005)
  • Повести в антологиях Забытых Королевств:
    • «Сделка» («Королевства доблести», 1993)
    • «Все больше перемен» («Королевства подлости», 1994)
    • «Моментальный подход» («Королевства магии», 1995)
    • «Обряд крови» («Королевства Андердарка», 1996)/(«Лучшее в Королевствах. Том 1», 2003)
    • «Секреты крови, духи моря» («Королевства тайн», 1997)
    • «Разговаривая с мёртвыми» («Королевства загадок», 1998)
    • «Огонь есть огонь» («Королевства глубин», 2000)
    • «Небольшое знание» («Королевства тени», 2002)
    • «Дракон Горлиста» («Королевства драконов», 2004)
    • «Дерево душ» («Королевства эльфов», 2005)
  • «Звёздные войны» — «Новый орден джедаев»:
    • «Тёмное путешествие», Книга 10
  • Серия «The Changeling Detective Agency»:
    • 1. «Shadows in the Darkness» (2004)
    • 2. «Shadows in the Starlight» (2006)
  • Повести в антологии «Fantasist Enterprises»:

Ccылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home