Crash Test Dummies

Crash Test Dummies
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1989 - по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Канада
Жанр фолк-рок
альтернативный рок
рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл BMG/Arista/ViK. Recordings (1991-2000)
Cha-Ching/Deep Fried Records (с 2000 до 2006)
Состав Brad Roberts
Ellen Reid
Dan Roberts
Mitch Dorge
Benjamin Darvill
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
[1]


Crash Test Dummies (Крэш Тест Даммиз, англ. буквально «Манекены для краш-тестов») — канадская фолк-рок группа которая была популярна в начале 1990-х.

Группа была образована в 1990-м году канадском городе Виннипег, провинция Манитоба. В неё вошли Брэд Робертс (Brad Roberts, главный вокалист, гитара), его брат Дэн Робертс (Dan Roberts, бас-гитара), Митч Дордж (Mitch Dorge, ударные), Эллен Рейд (Ellen Reid, вокал, клавишные, аккордеон) и Бенджамин Дэрвил (Benjamin Darvill, губная гармоника, мандолина, гитара и др.).

В 1991-м году Даммиз выпустили свой дебютный альбом «The Ghosts That Haunt Me» («Призраки, которые преследуют меня»). Песня «Superman's Song» («Песня Супермена») с этого альбома стала радиохитом. Группа стала очень популярной у себя на родине и получила «Награду Джуно» (Juno Award) как лучшая канадская группа 1991 года.

Но настоящей мировой популярности Даммиз добились после выхода сингла «Mmm Mmm Mmm Mmm», и альбома «God Shuffled His Feet» в 1993 году. Песня «Mmm Mmm Mmm Mmm» попала на первые места различных хит-парадов, а её видеоклип постоянно крутили на MTV. Из-за непроизносимого названия песня стала нелюбимой в среде радио ди-джеев, которым приходилось это название озвучивать в эфире.

На протяжении 1994 года группа активно гастролировала в Европе и Северной Америке. Осенью музыканты получили награду «MTV Award» в номинации «Прорыв года», а также премию Британской музыкальной индустрии как «Лучшая международная группа».

После полутора лет гастролей музыканты решили сделать перерыв в творчестве. Запись третьего альбома «A Worm's Life» началась в январе 1996 года в студии Compass Point на Багамах. Диск был выпущен летом, после чего участники Crash Test Dummies вновь занялись побочными проектами.

Альбом 1999 года «Give Yourself A Hand» фактически стал самым неудачным релизом за всю историю группы. В 2000 году Брэд Робертс выпустил сольный сборник акустических композиций, позднее собрав новый состав Crash Test Dummies, в который вошли гитарист Кент Грин, басист Дэйв Мортон, ударник Дэнни МакКензи и клавишник Кенни Уэлсен. Именно эти музыканты в дальнейшем приняли участие в записи альбома «I Don't Care That You Don't Mind» в 2001 году и сборника обработок классических рождественских песен «Jingle All The Way» (2002).

В 2003 увидел свет альбом «Puss 'n' Boots», а в 2004 году восьмой альбом группы «Songs of the Unforgiven».

Дискография

Студийные альбомы

  • The Ghosts that Haunt Me (1991)
  • God Shuffled His Feet (1993)
  • A Worm's Life (1996)
  • Give Yourself a Hand (1999)
  • I Don't Care That You Don't Mind (2001)
  • Jingle All The Way (2002)
  • Puss 'n' Boots (2003)
  • Songs of the Unforgiven (2004)

External links

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home