Подпомогов, Валентин Георгиевич

Валентин Георгиевич Подпомогов (29 апреля 1924, Ереван — 18 июля 1998, там же) — советский режиссёр игрового и анимационного кино. Работал на киностудии «Арменфильм». Заслуженный художник Армянской ССР (1966).


Фильмография

  • 1948 Волшебный ковёр (мультипликационый)
  • 1954 Тайна горного озера
  • 1954 Смотрины (короткометражный)
  • 1955 Призраки покидают вершины
  • 1956 Сердце поёт
  • 1958 Песня первой любви
  • 1959 01-99 (короткометражный)
  • 1959 Её фантазия (Трезвое вино)
  • 1961 Перед рассветом
  • 1963 Путь на арену
  • 1964 Трудный переход
  • 1965 Чрезвычайное поручение
  • 1966 Марш (короткометражный)
  • 1967 Каринэ
  • 1968 Капля мёда (мультипликационый)
  • 1969 Скрипка в джунглях (мультипликационый)
  • 1969 Тигры полосатые (мультипликационый)
  • 1970 Кум Моргана
  • 1970 Парвана (мультипликационый)
  • 1971 Мышонок Пуй-Пуй (мультипликационый)
  • 1972 Лур-да-Лур (мультипликационый)
  • 1973 За час до рассвета
  • 1977 Чтобы этого не случилось (мультипликационый)
  • 1978 Снег в трауре
  • 1981 Непокорный (мультипликационый)
  • 1983 Цена возврата
  • 1985 Куда идёшь, солдат?
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home