Ханин, Юрий Феликсович

Юрий Феликсович Ханин (родился 16 июня 1965, Ленинград) — российский композитор, сценарист.

В 1988 г. окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова по классу композиции (педагог В. Цытович).

Автор балетов, в том числе «Шагреневая Кость», «Трескунчик», «Зижель»; опер, в том числе «Норма», «Сила судьбы», «Тусклая жизнь»; Средней Симфонии, Симфонии Собак, фрески «Перелистывая людей» и др.

Работает под псевдонимами Юрий Ханин, Юрий Ханонъ.

Содержание

Фильмография

Сценарист

  • 1992 Шагреневая кость (короткометражный, Россия) автор сценария совместно с И. Безруковым

Композитор

  • 1988 Дни затмения (фильм) (СССР)
  • 1989 Спаси и сохрани (фильм) (СССР)
  • 1991 Этюды о любви (документальный, сериал, СССР)
  • 1992 Шагреневая кость (короткометражный, Россия)

Актер

  • 1992 Шагреневая кость (короткометражный, Россия)

Призы и премии

  • 1988 Премия «Феликс» Европейской киноакадемии (За лучшую музыку, фильм «Дни затмения»)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home