Ленинград (группа)

«Ленинград»ска/панк-рок группа из Санкт-Петербурга. Известна, в частности, эксцентричными песнями с большим количеством обсценной лексики и алкогольно-бытовой тематикой. В создании «Ленинграда» в конце 90-х годов принимал участие Игорь Вдовин, но вскоре фронтменом группы стал Сергей Шнуров.

Группа известна своей анархичностью и некоторого рода протестом против общества, выражением которого стала песня «Свобода». Мэр Москвы, Юрий Лужков, лично запрещает большие публичные выступления Ленинграда в столице России.

Текущий состав

Дискография

Альбомы:

  • 1999 — Пуля
  • 1999 — Мат Без электричества
  • 2000 — Дачники
  • 2001 — Пуля+ (Диск 1)
  • 2001 — Пуля+ (Диск 2)
  • 2001 — Маде Ин Жопа
  • 2002 — Пираты XXI века
  • 2002 — Точка
  • 2003 — Ленинград уделывает Америку
  • 2003 — Для миллионов
  • 2004 — Бабаробот
  • 2004 — (Не) Полное собрание сочинений
  • 2005 — Хлеб
  • 2005 — Хуйня

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home