Camel (рок-группа)

Camel
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1971 — по сей день
Откуда
Страна Великобритания
Жанр прог-рок, арт-рок, кентербери
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Camel Productions
Состав Эндрю Латимер
Энди Уорд
Питер Барденс
Дуг Фергюсон
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.CamelProductions.com

«Camel» — британская рок-группа направления прогрессивный рок, образованная в 1971 году.

Содержание

История

В разных источниках начало истории группы отсчитывают с начала творческой деятельности ее в будущем составляющих музыкантов. Логичнее всего будет начать отсчет с Эндрю Латимера, главного композитора, который единственный прошел через все изменения составов группы. В 1964 году Эндрю Латимер со своим братом Яном Латимером (англ. Ian Latimer) и друзьями Аланом Батчером (англ. Alan Butcher) и Ричардом Овером (англ. Richard Over) образовывают группу The Phantom Four. Под этой вывеской они играют обработки песен The Beatles, Beach Boys до середины 1968 года, когда группу покидают Ян Латимер и Ричард Овер. Латимер и Батчер, оставшись вдвоем, размещают в местной газете объявление о поиске басиста. На это объявление откликается Дуг Фергюсон (англ. Doug Ferguson). Новое трио, исполняющее преимущественно блюз, начало выступать под вывеской The Brew. В январе 1969 года состав снова меняется — вместо Батчера Фергюсон приводит 14-летнего барабанщика Энди Уорда (англ. Andy Ward). Через некоторое время трио подписывает контракт с фирмой DJM, работающей в то время с клавишником Филиппом Гудхэнд-Тайтом (англ. Phillip Goodhand-Tait). В 1971 году фирма выпускает альбом Гудхэнд-Тайта «I Think, I`ll Write A Song», на котором The Brew выступает в качестве сопровождающей группы. Альбом не принес коммерческого успеха, и растроенные музыканты разрывают контракт с DJM. Но работа в DJM дала понять музыкантам, что клавишные дают группе огромнейшие возможности. Группа опять дает объявление в газете, на которое откликается Питер Барденс (англ. Peter Bardens). Сменив название на Camel они впервые выступили вместе 4 декабря в Уолхэмском колледже лесного хозяйства на разогреве у группы Wishbone Ash.

Состав

Дискография

  • Camel (1973)
  • Mirage (1974)
  • The Snow Goose (1975)
  • Moonmadness (1976)
  • Rain Dances (1977)
  • Breathless (1978)
  • A Live Record (1978)
  • I Can See Your House from Here (1979)
  • Nude (1981)
  • The Single Factor (1982)
  • Pressure Points — Live in Concert (1984)
  • Stationary Traveller (1984)
  • Dust and Dreams (1991)
  • On The Road 1972 (концертная запись, 1992)
  • Never Let Go (концертная запись, 1993)
  • Echoes (1993)
  • On The Road 1982 (концертная запись, 1994)
  • Harbour of Tears (1996)
  • On The Road 1981 (концертная запис, 1997)
  • Rajaz (1999)
  • Coming of Age (концертная запись, 1999)
  • A Nod and a Wink (2002)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home