Judas Priest

Judas Priest
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы С 1967
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Шаблон:Флаг Великобритан Великобритания
Жанр хэви-метал
спид-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Sony Music
Состав Роб Хэлфорд
Кеннет Даунинг
Гленн Типтон
Ян Хилл
Скотт Трэвис
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.judaspriest.com

Judas Priestбританская рок-группа, основанная в 1967 году в Бирмингеме, Англия. Judas Priest считаются одними из основателей современного метала. Они играют в направлении хэви-метал и во многом повлияли на формирование звучания других метал-групп.

Основателями группы являются Кеннет Даунинг и Ян Хилл. В «классический» состав Judas Priest входят также вокалист Роб Хэлфорд и гитарист Гленн Типтон. В дополнение к этим участникам в настоящее время в составе Judas Priest играет барабанщик Скотт Трэвис.

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • Rocka Rolla (1974)
  • Sad Wings of Destiny (1976)
  • Sin after Sin (1977)
  • Stained Class (1978)
  • Killing Machine (1979)
  • British Steel (1980)
  • Point of Entry (1981)
  • Screaming for Vengeance (1982)
  • Defenders of the Faith (1984)
  • Turbo (1986)
  • Ram It Down (1988)
  • Painkiller (1990)
  • Jugulator (1997)
  • Demolition (2001)
  • Angel of Retribution (2005)

Компиляции

  • The Best of Judas Priest (1978)
  • Hero, Hero (1981)
  • Beyond Metal (1987)
  • The Collection (1989)
  • The Sharpest Cuts (1991)
  • Pure Classic Gold (1993)
  • Metal Works '73-'93 (1993)
  • Judas Priest Star Box (1993)
  • Prisoners of Pain (1996)
  • Living After Midnight (1997)
  • The Best Of Judas Priest: Living After Midnight (1998)
  • Simply the Best (1999)
  • Priest Live & Rare (1999)
  • Breaking the Law (2001)
  • Limited Edition Collector's Sampler (2001)
  • Metalogy Box Set Sampler (2004)
  • The Essential Judas Priest (2006)

Концертные альбомы

  • Unleashed in the East (1979)
  • Live in Rainbow Music Hall Denver (1982)
  • Priest...Live! (1987)
  • Live Meltdown (1998)
  • Live in London (2003)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home