Демидова, Алла Сергеевна

Алла Демидова

Имя при рождении: Алла Сергеевна Демидова
Дата рождения: 29 сентября 1936
Профессия: актриса
Карьера: 1957—наши дни
IMDb: ID 0218475
www.demidova.ru

А́лла Серге́евна Деми́дова (29 сентября 1936) — актриса театра и кино, автор книг.

Биография

Родилась в Москве. После окончания школы, Алле Демидовой не удалось поступить в Театральное училище имени Б.В.Щукина, причина отказа — плохая дикция. Демидова поступает на экономический факультет МГУ. Во время учебы в участвует в постановках студенческого театра МГУ. Долгое время работала в театре на Таганке. В 1993 году создала собственный театр «А». В последнее время предпочитает работать за границей. Лауреат Государственной премии СССР (1977 — за участие в фильме «Бегство мистера Мак-Кинли»). Народная артистка РСФСР (1984).

Фильмография

  1. 1957 — Ленинградская симфония
  2. 1965 — Комэск
  3. 1966Дневные звёздыОльга Берггольц
  4. 1968 — Стюардесса — Ольга Ивановна
  5. 1968 — Шестое июля — Мария Спиридонова
  6. 1968Щит и мечАнгелика
  7. 1968Живой трупЛиза Протасова
  8. 1968 — Служили два товарища — комиссар
  9. 1969 — Степень риска — Женя
  10. 1970 — Чайковский — Юлия фон Мекк
  11. 1971 — Чайка — Аркадина
  12. 1972 — Иду к тебе — Леся Украинка
  13. 1972 — Ты и я — Катя
  14. 1972 — Вся королевская рать — Анна
  15. 1973 — Визит вежливости — Нина Сергеевна
  16. 1974ЗеркалоЕлизавета Павловна
  17. 1975 — Выбор цели — возлюбленная Оппенгеймера, Джейн
  18. 1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — потаскушка
  19. 1976Легенда о ТилеКатлина
  20. 1976 — Повесть о неизвестном актёре — Светильникова
  21. 1976 — Всегда со мною — искусствовед
  22. 1977Аленький цветочекколдунья
  23. 1977 — Любовь Яровая — Павла Панова
  24. 1978 — Отец Сергий — Пашенька
  25. 1979 — Стакан воды — Герцогиня Мальборо
  26. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака БаскервилейЛора Лайонс
  27. 1982 — Звездопад — мать Лиды
  28. 1982 — Пиковая дама
  29. 1984Время отдыха с субботы до понедельникаАнна
  30. 1985 — «Испытатель» из киноальманаха Воскресные прогулки — Елена
  31. 1985 — Дети солнца — Елена Протасова
  32. 1987 — Крейцерова соната
  33. 1988 — Осень, Чертаново
  34. 1992БесыМария Тимофеевна Лебядкина
  35. 1997Маленькая принцессамисс Минчин
  36. 1998 — Незримый путешественник — императрица Елизавета Алексеевна
  37. 2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе (Сериал) — Лора Лайонс
  38. 2002 — Письма к Эльзе — Эльза
  39. 2004 — Настройщик — Анна Сергеевна
  40. 2004 — Смерть Таирова — Алиса Коонен
  41. 2006Русские деньгиМурзавецкая

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home