W.A.S.P.

W.A.S.P.американская рок-группа, играющая в жанре хэви-метал.

Содержание

История

Группа была образована в 1982 году в Лос-Анджелесе Стивеном Дюреном, фронтменом и вокалистом группы более известным как Блэки Лоулесс (Blackie Lawless).

Название группы неоднозначно — оно созвучно аббревиатуре WASP; но лидер группы заявлял, что это акроним от англ. We Are Sexual Perverts (Мы — сексуальные извращенцы). Более традиционное значение W.A.S.P. - White Anglo-Saxon Protestant, или 100% Американец.

Не заключив контракта ни с одним лейблом, группа в 1983 проводит гастроли по Калифорнии.

В 1984 Capitol Records отказалась подписать контракт с группой из-за их дебютного сингла с откровенным названием и лирикой - "Animal (Fuck Like A Beast)". Выход был найден благодаря одному независимому лейблу, в апреле 1984 отважившемуся на выпуск скандального сингла. Лейбл не прогадал - по сей день многие из поклонников группы считают первый блин если не главнейшим, то, безусловно, одним из самых главных достижений W.A.S.P.

Состав группы

  • Блэки Лоулесс (настоящее имя Steven Duren 4 сентября 1956) — фронтмен, вокалист
  • Крис Холмс (Chris Holmes 23 июня 1961) — гитарист
  • Рэнди Пайпер (Randy Piper)
  • Тони Ричардс (Tony Richards)

Дискография

  • W.A.S.P. (1984)
  • The Last Command (1985)
  • Inside The Electric Circus (1986)
  • Live… In the Raw (1988)
  • The Headless Children (1989)
  • The Crimson Idol (1992)
  • First Blood… Last Cuts: The best (1994)
  • Still Not Black Enough (1995)
  • Kill, Fuck, Die (1997)
  • Double Live Assassins (1998)
  • Helldorado (1999)
  • The Best of The Best 1984—2000 (2000)
  • The Sting (2000)
  • Unholy Terror (2001)

Ссылки

http://www.waspnation.com/ - оф. сайт группы

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home