Death

Death
Годы 1984 - 2001
Откуда Орландо, Флорида
Страна США
Жанр дэт-метал
прогрессив-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Combat Records
Relativity Records
Roadrunner Records
Nuclear Blast
Состав слева направо:
Чак Шульдинер
Скотт Кленденин
Ричард Кристи
Шэннон Хэмм
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.emptywords.org

Death (с англ. Смерть) — наиболее известная и оказавшая наибольшее влияние на развитие жанра дэт-метал группа, основанная в 1984 году в США и распавшаяся в 2001 из-за смерти её основателя Чака Шульдинера 13 декабря 2001 г. Вокалист и гитарист Чак Шульдинер считается одним из первопроходцев в жанре дэт-метала, а альбом группы под названием «Scream Bloody Gore» считается эталоном жанра.

Содержание

Состав

Последний состав

  • Чак Шульдинер — ритм- и ведущая гитара, вокал, основной автор песен (1984-2001)
  • Ричард Кристи — барабаны (1996-2001)
  • Шэннон Хэмм — гитары (1996-2001)
  • Скотт Кленденин — бас (1996-2001)

Бывшие участники

Вокал:

  • Кэм Ли (Барни Ли) — барабаны, вокал (1984-1985)
  • Луи Каррисалес — концертный вокал (1990)

Гитара:

  • Рик Розз (Фредерик ДеЛилло) (1984-1985, 1987-1989)
  • Мэтт Оливио (1985)
  • Джон Хэнд (1987)
  • Альберт Гонсалес (1990)
  • Джеймс Мерфи (1990)
  • Вальтер Трахслер (1990)
  • Пол Масвидаль (1990-1991)
  • Энди ЛаРоке (Адрерс Олхэйдж) (1993)
  • Ральф Сантолла (1993)
  • Крейг Лосисеро (1993)
  • Бобби Коэлбли (1995)

Бас:

  • Скот Карлсон (1985)
  • Эрик (фамилия неизвестна) (1985)
  • Терри Батлер (1987-1990)'
  • Стив ДиДжорджио (1986, 1991, 1993)
  • Скотт Карино (1991-1992)
  • Келли Конлон (1995)
  • Брайан (фамилия неизвестна) (Symbolic Tour)

Ударные:

  • Кэм Ли (Барни Ли) (1984-1985)
  • Эрик Брехт (1985)
  • Крис Реиферт (1986-1987)
  • Билл Эндрюс (1987-1990)
  • Шон Райнерт (1991-1992)
  • Джин Хоглан (1993-1995)
  • Крис Уильямс (1996)

Дискография

  • 1984 — Reign of Terror (demo)
  • 1984 — Live at Ruby’s Pub (live-demo)
  • 1985 — Infernal Death (demo)
  • 1985 — Rigor Mortis (demo)
  • 1986 — Back from the Dead (demo)
  • 1986 — Mutilation (demo)
  • 1987 — Scream Bloody Gore
  • 1988 — Leprosy
  • 1990 — Spiritual Healing
  • 1991 — Human
  • 1992 — Fate: The Best Of Death
  • 1993 — Individual Thought Patterns
  • 1995 — Symbolic
  • 1998 — The Sound of Perseverance
  • 2001 — Live in L.A. (Death & Raw)
  • 2001 — Live in Eindhoven

Видеография

  • Lack Of Comprehension (videoclip, 1991)
  • The Philosopher (videoclip, 1993)
  • Live In Houston (Bootleg, VHS, 04.02.1989)
  • Live In Florence (VHS, 10.12.1993)
  • Live in Music Hall (1998, Virus Cable TV)
  • Live in L.A. (Death & Raw) (Official Live, DVD/VHS, 05.12.1998)
  • Live in Eindhoven (Official Live, DVD, 2001, Nuclear Blast)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home