Арабов, Юрий Николаевич

Юрий Арабов
Имя при рождении: Юрий Николаевич Арабов
Дата рождения: 25 октября 1954
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: сценарист
Карьера: 1978 — наши дни
Награды: Лауреат премии Каннского кинофестиваля
IMDb: ID 0032685

Юрий Николаевич Арабов — советский и российский прозаик, поэт, сценарист

Биография

Юрий Арабов родился 25 октября 1954 в Москве. Окончил ВГИК. Дебютировал в кинематографе фильмом «Одинокий голос человека» (1978, вышел на экраны в 1987). Постоянный соавтор Александра Сокурова, сценарист десяти его лент. Лауреат премии Каннского кинофестиваля за сценарий фильма «Телец» (1999). Не раз обращался к сюжетам «серебряного века» и эпохи модерн. Общеизвестный пример — мистический триллер «Господин оформитель» (1988). Один из организаторов неформального клуба «Поэзия» в Москве (1986). С 1992 года заведует кафедрой кинодраматургии во ВГИКе.

Фильмография

  1. 1987 — Одинокий голос человека
  2. 1987 — Скорбное бесчувствие
  3. 1988 — Дни затмения
  4. 1988Господин оформитель
  5. 1990 — Николай Вавилов
  6. 1990 — Сфинкс
  7. 1992 — Присутствие
  8. 1992 — Сердце не камень
  9. 1999 — Молох
  10. 2000 — Телец
  11. 2002 — Игра в модерн
  12. 2004 — Солнце
  13. 2005 — Дело о «Мёртвых душах» (Сериал)
  14. 2005Доктор Живаго (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home