Чхиквадзе, Рамаз Григорьевич

Рамаз Григорьевич Чхиквадзе

Грузинский актёр
Дата рождения: 28 февраля 1928
Место рождения: Тбилиси, СССР

Рамаз Григорьевич Чхиквадзе родился 28 февраля 1928 года в Тбилиси.Окончил Тбилисский театральный институт им. Ш. Руставели в 1951 году.В 1951 он стал актером академического театра им. Ш. Руставели в Тбилиси. Его первая роль была в 1954 году в фильме "Стрекоза". Лауреат Гос. премии СССР (1979), Лауреат Гос премии Грузинской ССР им. Ш. Руставели (1981), Лауреат Гос премии Грузинской ССР им. К. Марджанишвили (1974) — за театральные работы. Стал народным артистом СССР в 1981 году.

Фильмография

  1. 1954Стрекоза
  2. 1957 — Моцарт и Сальери
  3. 1957 — Песнь Этери
  4. 1959День последний, день первый
  5. 1959Где твоё счастье
  6. 1962 — Прошлым летом
  7. 1962 — Крот
  8. 1967Как солдат от войска отстал
  9. 1967Мольба
  10. 1969Смерть филателиста
  11. 1970Старые мельницы
  12. 1971Ожерелье для моей любимой
  13. 1971Нуца
  14. 1973Мелодии Верийского квартала
  15. 1973Саженцы
  16. 1973Похищение луны
  17. 1973 — Истоки
  18. 1975Любовь с первого взгляда
  19. 1975Чирики и Чикотела
  20. 1976Побег на рассвете
  21. 1976Городок Анара
  22. 1976Сельский ухажёр
  23. 1976Настоящие тбилисцы и другие
  24. 1977Древо желания (Картины из жизни дореволюционной грузинской деревни)
  25. 1977Пожар, любовь и помпиеро
  26. 1977Рача, любовь моя
  27. 1978Комедия ошибок
  28. 1978Синема
  29. 1978 — Аревик
  30. 1978 — Срочный вызов
  31. 1979Грузинская хроника XIX века
  32. 1979Дюма на Кавказе
  33. 1979 — Санта Эсперанса
  34. 1981Путь домой
  35. 1981 — Руки вверх!
  36. 1981Тифлис — Париж и обратно
  37. 1982 — Где-то плачет Иволга
  38. 1983 — Я готов принять вызов
  39. 19831987 — Скорбное бесчувствие
  40. 1984Три дня знойного лета
  41. 1985 — Победа
  42. 1985 — Страховой агент
  43. 1987Как дома, как дела?
  44. 1988Житие Дон Кихота и Санчо
  45. 1988Последняя молитва Назарэ
  46. 1988Ашик-кериб
  47. 1989Возвращение Ходжи Насреддина
  48. 1990Закат
  49. 1990Белые флаги
  50. 1990Стена
  51. 1991Путешествие товарища Сталина в Африку
  52. 1992 — Восточный роман
  53. 1992 — Официант с золотым подносом
  54. 1993Падший ангел (Великолепный 2)
  55. 1993 — Силуэт в окне напротив
  56. 1996Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара
  57. 1999Прикованные рыцари
  58. 2000В августе 44-го…
  59. 2001 — Ботинки из Америки
  60. 2004 — Чёрный принц

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home