Мулай Исмаил ибн Шериф

Мулай Исмаил ибн Шериф (1645-1727) султан Марокко c 1672 по 1727.

Господство Исмаил соответствует периоду апогея марокканской власти. Сводный брат предыдущих двух султанов и управляющего Мекнес, он провозглашен после смерти Мулай Рашид за падения из лошади. Ему понадобится приблизительно двадцать лет чтобы закрепляться, против различной местной или религиозной специфики, единицы королевства, ценой кровавых репрессий. Султан снабжает Марокко мощной армии, составленной по большей части из черных рабов, которые ему абсолютно посвящены, то, что позволяет центральной власти быть менее зависимым от слишком часто мятежных племен. Она настигает 150 000 людей. Он составляет также арабскую милицию (гиш из Уадаис).

Он встречает послов, в особенности из Франции, Англии и Испании чтобы связывать торговые связи. В 1682, договор о дружбе между Марокко и Францией подписан в Санкт Жермен в Laye. Но доступ к трону Испании маленького сына Луи XIV в 1700 осуждает этот союз.

Он выбирает Мекнес как столицу своей империи в 1672. Со стороны неистовство строительства, которое он развернул в этом городе, он часто сравнен с его современником Луи XIV.

Он заставляет строить сеть 76 крепостей, которые отмечают главные дороги и окружают горы. Мекнес защищен двадцатью-пятью километрами стен.

Мулай Исмаил поддерживает 500 сожительниц, среди которых у него 700 мальчиков и неопределенное число девушек. Он хочет сделать из Мекнес марокканский Версаль. Он просит у Луи XIV руку одной из своих естественных дочерей.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home